Рассчитать кредит на автомобиль (машину) в 2018 году

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рассчитать кредит на автомобиль (машину) в 2018 году

Как рассчитать сумму кредита и размер ежемесячного платежа?

Покупка автомобиля для многих граждан сегодня – это не роскошь, но насущная необходимость. Но ряду причин средства на таковое приобретение имеются далеко не всегда. Выходом из такового положения является оформление автокредита – специального продукта, который позволяет с минимальной переплатой приобрести автомобиль в долг.



Основные моменты

Автомобиль для многих граждан сегодня – это не роскошь, а необходимость. Авто может использоваться не только для собственного комфортного перемещения, но и для решения множества различных иных задач.

Например, для транспортировки инвалида, коммерческих перевозок. Но стоимость нового автомобиля сегодня достаточно существенна.


рассчитать кредит в МОСКВЕ на авто

Потому для многих граждан за собственные средства приобрести таковые достаточно проблематично.

Выходом из положения может стать как раз специальный продукт – автокредитование . Суть его заключается в том, что банк выдает автокредит под обеспечение самого автомобиля.


Автокредит, Осторожно!!

Но для оформления такового продукта понадобиться сделать первоначальный взнос. Исключением могут стать только лишь специальные продукты – финансирование которых происходит за счет государства.

Например, по программам:

«Семейный автомобиль». «Первый автомобиль».

 

Во всех остальных случаях понадобиться внести первоначальный взнос. Также важно помнить о переплате. Она складывается из начисления процентной ставки за пользование кредитом.

А также погашения тела долга. Прежде, чем оформить автокредит, стоит убедиться в собственной платежеспособности.

Так как в противном случае, при невозможности погашать задолженность, могут возникнуть достаточно серьезные неприятности. В том числе изъятие автомобиля приставами.

Что это такое

Сам по себе автокредит представляет собой обычный заем у банка целевого типа. Но при этом у него имеется целый ряд важных особенностей и отличительный черт от обычного потребительского кредита.

К таковым отличительным чертам сегодня можно будет отнести следующее:

Показатели Описание
Обязательно понадобиться сделать первоначальный взнос за исключением программ государственного софинансирования
Обычно пробрести возможно только лишь новое транспортное средство лишь за редким исключением (с пробегом покупка может иметь место только лишь в дилерском центре)
Сам автокредит подразумевает, что автомобиль остается собственностью банка до самого погашения долга, до окончания действия срока договора
ПТС также обычно остается на хранении в банке как залог того, что потенциальный собственник автомобиля не продаст машину
Обычно необходимо оформлять договор страхования КАСКО покупка без такового невозможна либо обойдется несколько дороже

 

 

Помимо обозначенных выше отличительный черт автокредита существует определенный перечень других, дополнительных. Со всеми таковыми нужно будет ознакомиться предварительно.

Это позволит избежать различных неожиданностей, других трудностей и проблем. Также стоит заранее ознакомиться со всеми положениями заключаемого соглашения.

Многие трудности имеют место как раз по причине того, что клиент банально не ознакамливается с соглашением по приобретению авто в кредит.

Важно помнить о наличии существенной разницы между лизингом и автокредитом.

Наиболее существенное отличие последнего от лизинга – после погашения всего долга и окончания действия договора автомобиль переходит в собственность заемщика.

В свою очередь лизинг далеко не всегда предусматривает подобное. Выбор в пользу какого-либо варианта приобретения авто нужно будет делать исходя из основных потребностей.

 

На кого распространяется

Стоит отметить – автокредитование может быть оформлено разными заемщикам. Сегодня многие банки одновременно работают сразу в нескольких направлениях.

Большая часть предоставляет займы в следующих направлениях:

Физическим лицам. Юридическим лицам.

Причем условия оформления могут отличаться совершенно незначительно.

Но стоит заметить, что при оформлении существенно зависит вопрос предоставляемых документов как раз от юридического статуса конкретного клиента.

В случае с лицами юридическими дела обстоят достаточно сложно. Так как таковым нужно будет предоставить достаточно обширную документацию, отчетность.

Список требований к клиентам для оформления автокредита обычно является стандартным. Они могут несколько отличаться в разных банках.

Но возможно выделить список стандартных, которые имеют место во всех случаях без каких-либо исключений.

К физическим лицам обычно предъявляются следующие:

Показатели Описание
Возраст от 18 лет, но не более 65 на момент свершения последнего платежа по кредиту
Наличие постоянного источника дохода официально задекларированного
Постоянная прописка в регионе присутствия банка, гражданство Российской Федерации

 

 

Одним из самых важных условий является как возрастной критерий. Согласно ГК РФ заключение кредитного договора может иметь место непосредственно с 18 лет.

Но большая часть банков устанавливает минимальный порог на уровне 21 года. Основная причина тому – платежеспособность.

Только лишь после достижения такового возраста клиент имеет возможность осуществлять погашение долга в срок. Так как появляется достаточно высоко оплачиваемая работа.

В то же время устанавливается максимально допустимый возраст для оформления автокредита. На данный момент он составляет 65 лет.

Обуславливается таковой предел как раз тем, что после его достижения гражданин попросту выходит на пенсию.

Также стоит отметить, что процесс оформления имеет много различных нюансов. Это касается прописки, а также гражданства клиента.

Законодательство устанавливает, что иск по поводу взыскания средств необходимо будет подавать по месту постоянного проживания гражданина.

Соответственно, с иногородними и гражданами других государств подобное достаточно затруднительно. Именно поэтому многие учреждения устанавливают ограничения касательно прописки и гражданства.

Куда обращаться

Сегодня достаточно большое количество банков предлагают продукты касательно автокредитования. Именно в этом заключается большая сложность.

При выборе банка, в который клиент будет обращаться за автокредитом, нужно обратить внимание на следующие моменты:

как давно компания работает в данной сфере; имеется ли лицензия на ведение деятельности; насколько много отрицательных отзывов о работе компании.

По возможности следует обращаться именно в крупные кредитные компании – которые достаточно хорошо зарекомендовали себя в данной сфере деятельности.

В то же время далеко не всегда ВТБ 24, Россельхоз или же какие-либо другие учреждения одобряют заявку на кредит.

В таком случае хорошим решением будет как раз обращение в небольшие региональные банки.

Таким образом возможно будет сэкономить достаточно много средств. А также существенно увеличить вероятность одобрения заявки.

Также прежде, чем обратиться за оформлением автокредита, нужно осуществить предварительный расчет продукта.

Важно трезво оценить свою платежеспособность. Согласно общему правилу размер ежемесячного платежа не должен быть более, чем 50% от ежемесячной заработной платы. Стоит предварительно этот вопрос разобрать.

Осуществить таковой предварительный расчет по автокредиту можно следующим образом:

Показатели Описание
Путем обращения непосредственно в выбранный банк работник офиса самостоятельно проведет расчет после чего обозначит условия кредитования
Через интернет на каком-либо официальном ресурсе, сайте самого банка либо на сторонней странице

 

В целом оба обозначенных выше способа будут недостаточно точны. Так как конкретную ставку по заявке можно будет узнать лишь в случае, когда заявка одобрена и имеет место оформление кредита.

Рассчитать кредит на авто

Несмотря на то что сам процесс вычислений возможно реализовать разными способами – алгоритм расчета полностью стандартный. Он включает в себя ряд базовых этапов. Все они оглашаются индивидуально.

На данный момент процесс оформления осуществляется стандартным образом. Нужно лишь заранее ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами.

Рассчитать кредит на авто онлайн проще всего. Но процесс таковой имеет ряд нюансов. В первую очередь – это низкую точность самого расчета.

Оптимальное решение – оформить автокредит в каком-либо крупном учреждении. Например, в Сбербанке.

Но стоит учесть, что процентная ставка в таком случае может быть достаточно велика. Вычисление же можно реализовать при помощи специального калькулятора.

К основным вопросам, ознакомиться с которыми нужно будет заранее, относятся:

необходимые условия; от чего будет зависеть сумма; пример исчислений; особенности графика платежей; досрочное погашение; важные нюансы; законодательная база.

Необходимые условия

Рассчитать кредит на авто с пробегом можно будет достаточно просто. Но важно отметить – далеко не всегда возможно будет реализовать сам процесс оформления покупки такового типа транспортного средства по целому ряду различных причин.

Для того, чтобы осуществить расчет, понадобиться задать ряд параметров – причем таковые стандартны во всех электронных калькуляторах для проведения вычислений.

На данный момент к таким характеристикам кредита можно отнести:

Показатели Описание
Полная стоимость автомобиля
Срок на который осуществляется оформление
Величина первоначального взноса
Процентная ставка назначенная для конкретного гражданина
Тип транспортного средства новое, с пробегом, легковое или грузовое

 

Помимо указанных выше характеристик многие электронные онлайн калькуляторы предоставляют возможность задать и некоторые дополнительные характеристики.

Сам процесс таковой реализуется стандартным образом. Но важно заметить, что процедура подразумевает множество различных тонкостей. На величину переплаты влияют и дополнительные факторы.

От чего будет зависеть сумма

Размер суммы переплаты одновременно может зависеть сразу от целого перечня самых разных факторов.

На данный момент к основным таковым стоит отнести:

Показатели Описание
Статус клиента является ли таковой участником зарплатного проекта
Наличие либо отсутствие положительной/отрицательной кредитной истории
Величина ежемесячного дохода официально подтвержденного
Юридический статус физическое лицо либо юридическое

 

 

Со всеми тонкостями определения максимальной суммы нужно будет предварительно ознакомиться.

Важно заметить, что очень многие банки предлагают для тех, кто является участником зарплатного проекта либо крупным вкладчиком специальные условия кредитования.

В том числе по автокредитам. Выгодные решения в таковом случае как раз ВТБ 24.

Важным моментом является как раз наличие кредитной истории. Причем если ранее клиент займы не оформлял – то высока вероятность отказа по кредиту.

При наличии просрочек по оформленным ранее кредитам на большую сумму займы рассчитывать не приходится.

Так как банки достаточно подозрительно относятся к тем, кто не желает вовремя осуществлять возврат кредитов.

Примеры исчислений

Лучше всего с процессом расчета автокредита как такового ознакомиться на простом примере.

Многие банки непосредственно на собственных сайтах размещают приложения для автоматизированного вычисления стоимости займа на конкретную модель автомобиля.

Достаточно удобную программу для вычисления автокредита на данный момент предлагает компания «Русфинансбанк».

Процесс вычисления включает следующие основные этапы:

Показатели Описание
Переходим на официальный сайт и кликнуть на кнопку «рассчитать автокредит»
Выбираем следующие параметры автомобиля новый или с пробегом; марка и модель автомобиля; стоимость транспортного средства; величина первоначального взноса; срок кредитования

 

 

После того как все необходимые параметры автокредита будут соответствующим образом указаны – в нижней части страницы будут представлены результаты проведенных вычислений.

Указан ежемесячный платеж, определенный тип кредитной программы, сумма кредита и размер процентной ставки.

Если клиента полностью устраивают представленные условия – нужно нажать на кнопку «оформить заявку».

 

Особенности графика платежей

Существует несколько различных способов погашения автокредита:

Аннуитетный. Дифференцированный.

Первый способ – это погашение в одном платеже 50/50 процентов по кредиту и основного тела долга. На данный момент этот способ чаще всего применяется в банковском деле.

В то же время процедура таковая более выгодна для тех, кто планирует осуществить досрочное погашение .

Если же заемщик будет погашать кредит в течение всего периода времени – то стоит выбрать именно дифференцированный способ погашения кредита.

Во втором случае в первую очередь идет погашение основного долга по кредиту – тем самым уменьшается размер переплаты.

Важно заметить, что далеко не все банки предлагают возможность осуществить процесс оформления таковым образом. С каждым годом все больше используется только лишь аннуитетны платеж.

Сам тип погашения задолженности определяется в кредитном договоре. Важно внимательно ознакомиться с соглашением.

Режим погашения задолженности определяется и графиком платежей. Данный документ обязательно прилагается к договору по кредитованию.

Не стоит нарушать таковой – в противном случае данные о просрочке передаются в БКИ (Бюро кредитных историй).

 

Выше представлен график по следующим условиям:

Показатели Описание
Сумма займа 600 тыс. рублей
Срок кредитования 12 месяцев
Величина процентной ставки 16%
Аннуитетный платеж
Начало выплат октябрь 2018 года
Полное погашение кредита сентябрь 2018 года

 

Досрочное погашение

Ещё один режим погашения кредита – досрочный. Согласно законодательству банки обязаны предоставлять заемщику возможность осуществить погашение полностью ещё до окончания срока действия договора.

Важно лишь ознакомиться с таковой процедурой в конкретном банке. Так как может быть понадобиться подавать заявление.

В стандартном случае банк уведомить о проверке необходимо будет не менее чем за 1 месяц.

Видео: как рассчитать автокредит

Важные нюансы

Сам процесс автокредитования имеет целый ряд специализированных нюансов.

В стандартный набор таковых входит:

Показатели Описание
Почти всегда обязательно приобретать КАСКО можно отказаться от таковой страховки, как и от страхования жизни, но тогда величина процентной ставки существенно вырастет
Срок кредитования может быть различным в большей части случаев клиент имеет возможность самостоятельно выбрать таковой
График погашения займа составляется стандартно клиент подписывает таковой как и само соглашение по кредиту

 

Законодательная база

Алгоритм оформления автокредита максимально прост. При этом банк обязан осуществлять составление договора в рамках специального законодательного документа.

Таковым на данный момент является Федеральный закон №353-ФЗ от 21.12.13 г .

Заемщику стоит внимательно ознакомиться с таковым – в противном случае будет иметь место отказ от оформления такового. При обнаружении нарушений собственных прав нужно обращаться в суд.

Как продать кредитную машину без ПТС, узнайте в статье: Как продать кредитную машину .

Интересуетесь как проводится эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку, читайте здесь .

Хотите узнать, как получить авто кредитование от 0 по государственной программе в Сбербанке, смотрите тут .

Процесс оформления автокредита является стандартным, но важно заранее ознакомиться с условиями такового и разобраться с процедурой расчета.

Это позволит избегнуть многих сложностей, проблемных моментов. Также стоит отметить что в одном и том же банке могут предоставляться различные условия автокредитования.

rss