Новостройки и ЖК рядом с метро ВДНХ — обзоры, планировки и цены квартир в жилых комплексах.

Опубликовано: 23.01.2018

видео Новостройки и ЖК рядом с метро ВДНХ — обзоры, планировки и цены квартир в жилых комплексах.

ЖК Седьмое небо Москва

Новостройки у метро ВДНХ относятся к Останкинскому району СВАО Москвы. Станция расположена на Калужско-Рижской линии, по которой можно добраться до центра столицы и пересечь город с северо-востока на юго-запад - от Медведково до Ясенева. Линия проходит через центр с удобными пересадками.


Недвижимость Москва квартиры. Новостройки Москвы

Застройка в этом районе начала активно развиваться в середине прошлого века, примерно в то же время началось формирование градостроительной концепции, по которой строились районы Останкино, заполнялась домами и благоустраивалась ранее неблагополучная Марьина Роща. Современные жилые комплексы в районе метро ВДНХ - это квартиры в бюджетном сегменте с небольшими вкраплениями комфорт-класса и иногда бизнес категории, в том числе и апартаменты.

Это не исторический центр Москвы. Раньше эти территории были пустыми, забитыми самостроем, но уже около 70 лет как все освоено, развито, благоустроено. Невысокая застройка, небольшое количество хрущевок, зеленые дворы и довольно тихие улицы - основа жилой части района.

Транспортная доступность и дороги

С точки зрения транспортной доступности обстановка здесь близка к благополучной благодаря огромному Проспекту Мира с дублером. Он пересекает ТТК и Садовое кольцо, проходя через районы Ростокино и Алексеевский, прихватывает край Марьиной Рощи, выводит автомобилиста на Рижскую и Новорижскую эстакады. Ближе к МКАД, после Северянинского путепровода это уже Ярославское шоссе. Около станции метро ВДНХ расположена огромная и всегда загруженная развязка, на которой собираются потоки транспорта с улиц Академика Королева и Космонавтов, Останкинского проезда.

Общественный транспорт в районе развит неплохо, есть автобусы, троллейбусы и трамваи, полагаться можно не только на метро. Добраться до центра можно минут за 20 под землей или за полчаса на собственном автомобиле. Пробки на Проспекте Мира возникают часто, особенно в часы пик, так как магистраль проходит через населенные районы и принимает потоки транспорта с Ярославки.

Линия метро в утренние и вечерние часы загружена основательно.

Инфраструктура, территория, комфорт

Инфраструктура у новостроек возле метро ВДНХ формировалась достаточно давно, сейчас она неплохо развивается - здесь есть торговые объекты всех категорий, в том числе ТДЦ Останкино, рядом находится ВДНХ и парк Сокольники - огромный зеленый массив. Много зелени и мест для прогулок вдоль Звездного бульвара.

Имеется не менее трех школ и детских садов, поликлиники, частные медцентры. Современные ЖК возле метро ВДНХ - средневысотные микрорайоны с относительно просторными дворами, окруженные нестарой застройкой. Проблем может добавить строительство, связанное с реновацией, так как часть старых домов попадает под снос.

В районе имеется несколько предприятий, не портящих экологическую обстановку - это специфические производства Гознака, оборонки и космической отрасли. Недалеко от метро - большой троллейбусный парк. Поблизости от Проспекта Мира всегда шумно, чуть в сторону - и начинается тишина. Место хорошее по транспортной доступности и перспективам развития.

 

rss