Застройщик Мегалит - новостройки, отзывы, официальный сайт

Опубликовано: 01.03.2018

видео Застройщик Мегалит  - новостройки, отзывы, официальный сайт

1 марта началась продажа квартир в 37 корпусе ЖК "Приморский квартал" (Мегалит)

ООО «Мегалит» – крупная компания, работающая на строительном рынке Спб. Организация позиционирует себя как застройщика с 20-летним опытом работы, в послужном списке которого находится свыше 20 завершённых проектов в Северной столице и Ленинградской области. Общая площадь построенных жилых объектов превышает 250 тысяч м2.



История создания застройщика

Материнской компанией для «Мегалита»  можно считать АОЗТ «Концерн VMB», начавшего работу с недвижимостью в 1991 году. Спустя 5 лет эта организация получила в партнёры региональное отделение Сбербанка России, и была создана совместная компания «Сбербанк-VMB-Инвест». Вновь созданная структура занималась реализацией девелоперских проектов и оказывала риелторские услуги в сегменте жилой и коммерческой недвижимости. В частности, компания проводила финансовое консультирование для сторонних организаций и выполняла оценку и экспертизу предложений по инвестированию, которые поступали со стороны питерских фирм в адрес Сбербанка России.


ЖК "Дом на Львовской" [Ход строительства от 09.04.2018]

Зимой 1997 года произошло преобразование «Сбербанк-VMB-Инвест» в ОАО "ПетербургСтрой". Коллектив составили прежние сотрудники, свободные вакансии заполнили специалисты из городского Комитета по строительству. В 2002 году указанная компания как структурное подразделение влилось в состав Scanska East Europe OY и получила новое название ЗАО «ПетербургСтрой-Сканска». В этот период одним из заметных проектов, куда привлекалось акционерное общество, были реконструкционные работы в Мариинском театре, проводившиеся в рамках подготовки к 300-летию с момента основания Северной столицы.

В 2004 году учредители компании приняли решение создать отдельную структуру для работы с объектами недвижимости на первичном и вторичном рынках. Ею стало ЗАО "Магазин квартир-1". Позднее акционерное общество стало самостоятельно реализовывать строительные проекты. В 2006 году произошёл ребрендинг и появилось ЗАО "Мегалит". Генеральным директором и основным держателем акций стал Александр Брега. На 2016 год форма организации компании – общество с ограниченной ответственностью.

Специализация и структура

Компания «Мегалит» специализируется на строительстве жилья. Свои проекты она реализует на территории Спб, а также во Всеволожском районе ЛО.

Структура ООО на начало 2017 года включает в себя следующие компании:

ЗАО «Мегалит»; ООО «Мегалит-С»; ЗАО "Концерн VMB"; ООО «Авангард».

Среди известных объектов компании:

Жилой Дом-Мегалит у Ледового дворца; Жилой комплекс «ГринЛандия»; Жилой Дом-Мегалит на проспекте Просвещения; Жилой Дом-Мегалит у парка Есенина; Жилой Дом-Мегалит на Дибуновской; Коттеджный поселок «Охтинская долина».
rss