Правовая информация

Опубликовано: 01.09.2018

видео Правовая информацияКак правильно понять ипотечный договор

24 января 2013

Мы решили разобрать все нюансы ипотечных договоров, которые заключают заемщики с кредитными организациями. Чтобы это не оказалось неприятным сюрпризом в тот момент, когда вы уже взяли ипотеку.



Далее Инвестиционно-строительная деятельность. Целевое финансирование

24 января 2013

Капитальное строительство предполагает осуществление инвестиций. Если строительство ведется не собственными силами и инвестор лишь выделяет денежные средства на его осуществление, то возникают такие субъекты инвестиционной деятельности как заказчик (заказчик-застройщик), подрядчик (генеральный подрядчик).


"Познавательный фильм": Защита информации

Далее Как честно заработать на сдаче квартиры в аренду

23 января 2013

Столичные власти активно работают над тем, чтобы городская казна пополнялась налогами от сдачи квартир. Проводятся специальные рейды, арендаторов призывают соблюдать закон. Как действовать арендодателям?



Далее Инвестирование для создания собственной недвижимости денежных средств через заказчика

23 января 2013

Строительство собственной недвижимости с привлечением специализированного заказчика является наименее хлопотным делом для организации-инвестора, поскольку все, что требуется от организации - это предоставить необходимый объем финансирования. Организацией процесса строительства, а также привлечением подрядных организаций займется заказчик. Инвестору же необходимо будет только принять законченный строительством объект.

Далее Покупка залоговой квартиры

22 января 2013

Недвижимость, приобретаемая по ипотеке, имеет свою, определенную особенность, а именно, она остается в залоге у банка до полного погашения кредита, а это долгие годы. Мало кто в наше время живет в одной и той же квартире по 20 лет: кто-то увеличивает жилплощадь, другие вынуждены ее уменьшить из-за финансовых трудностей, третьи переезжают в другой город.

Далее Увеличиваем жилую площадь за счет присоединенного подвала

21 января 2013

Принято считать, что квартиры на первом этаже пользуются меньшим спросом и потому дешевле на 15% аналогичного жилья, расположенного на верхних этажах. Однако иногда они являются более интересной недвижимостью. Например, когда подвал может стать еще одной «подземной» комнатой.

О том, в каких случаях и как можно «расшириться» за счет подвала или чердака и как это сделать, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Далее Выселение собственников жилых помещений

17 января 2013

В соответствии с Конституцией РФ и право собственности, и право на жилище - это конституционные права граждан. Право частной собственности охраняется законом, каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища. Могут ли выселить собственника жилья?

Далее Письмо № 2-1-07/[email protected] Федеральной Налоговой Службы

17 января 2013

Федеральная налоговая служба, рассмотрев запросы о порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с передачей жилых помещений администрации муниципального образования, сообщает следующее.

Далее Строительство. Затраты инвестора на обременения недвижимостью

17 января 2013

Очень часто в инвестиционные контракты включаются условия о том, что инвестор, помимо строительства предусмотренных инвестиционным договором объектов жилого и нежилого фонда, обязан осуществить строительство дополнительных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, инженерных сетей для нужд органов власти, передать часть площадей в готовом объекте администрации, осуществить иные расходы. В такой ситуации можно вести речь об обременении инвестора недвижимостью.

Далее Что такое ипотека?

16 января 2013

Восемь из десяти моих знакомых считают, что ипотека - это кредит на покупку недвижимости. Это весьма распространенное заблуждение, связанное с закоренелым ассоциативным рядом ипотека - банк - кредит.

Далее Юридический практикум - долги по наследству (рынок жилья)

16 января 2013

В последнее время намечается тенденция, когда наследники отказываются от принятия наследства. Так случается, если долги умершего превышают по размеру стоимость наследственного имущества, например, оставленной квартиры, приобретенной в ипотеку.

Далее Как правильно подойти к покупке залоговой квартиры?

16 января 2013

Недвижимость, приобретаемая по ипотеке, имеет свою, определенную особенность, а именно, она остается в залоге у банка до полного погашения кредита, а это долгие годы. Мало кто в наше время живет в одной и той же квартире по 20 лет: кто-то увеличивает жилплощадь, другие вынуждены ее уменьшить из-за финансовых трудностей, третьи переезжают в другой город.

Далее Постановление Правительства Москвы № 272-ПП от 15 июня 2012 года

14 января 2013

Постановление Правительства города Москвы от 15 июня 2012 года № 272-ПП "О мерах по совершенствованию содержания жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности города Москвы или принятых от застройщика (лица обеспечивающего строительство многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи, внесении изменений в правовые акты правительства Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы".

Далее
rss