Альфастрахование ОСАГО 2015 — стоимость, калькулятор, отзывы

Опубликовано: 01.09.2018

Содержание статьи:

С 2003 года каждому автовладельцу необходимо иметь полис ОСАГО, который будет представлять его гражданскую ответственность при нанесении урона другому ТС.

Альфастрахование выплаты по ОСАГО

Что можно застраховать по ОСАГО в Альфастрахование

В Альфастрахование ОСАГО производится согласно требований закона. Застраховать можно любое транспортное средство, в том числе мотоциклы или грузовые автомобили. Для предприятий, осуществляющих доставку или имеющих служебные автомобили, также необходимо иметь полис на каждый из них.

Что не покрывает страховка ОСАГО в Альфастрахование.

Страховка ОСАГО в Альфастрахование обеспечивает только риск попадания в ДТП. При этом не покрываются такие ситуации:

за рулем находился водитель, отсутствующий в перечне допущенных лиц в страховке; отсутствие второго участника (клиент повредил машину при въезде в гараж или врезался в ограждение); военные действия; массовые волнения; радиационная катастрофа.

Как происходит оформление полиса ОСАГО в Альфастрахование.

Чтобы оформить полис ОСАГО в Альфастрахование, необходимо заполнить заявление на специальном бланке онлайн или в офисе. Также, потребуются такие документы:

паспорт; регистрационное свидетельство (для предприятий); техпаспорт или регистрационный талон; талон ТО или диагностическая карта.

Если клиент будет разрешать другим лицам использовать свой автомобиль, потребуется предоставить их водительские удостоверения или копии. После передачи документов и подписания заявки, сотрудник произведет расчет стоимости по индивидуальным параметрам водителя.

Альфастрахование ОСАГО

Как заполнить калькулятор по ОСАГО в Альфастрахование

В Альфастрахование на ОСАГО-калькуляторе можно рассчитать цену самостоятельно. Для этого потребуется заполнить такие параметры:

марка автомобиля; мощность двигателя; год выпуска; информация о водителе (возраст и стаж, сколько лет клиент страхуется по ОСАГО, количество страховых выплат за каждый период); аналогичная информация о всех водителях, которым будет предоставлен доступ к автомобилю.

Расчет КБМ в 2014 -2015 гг с помощью ОСАГО-калькулятора в Альфастрахование

Калькулятор ОСАГО в 2014г. в Альфастрахование, как и в других компаниях, учитывает повышающий коэффициент, который назначается водителю за безаварийность. Принцип определения коэффициента состоит в назначении класса каждому водителю, которому соответствует определенный параметр. Это значение умножается на рассчитанную стоимость страховки и повышает или уменьшает его цену. Максимальный размер КБМ составляет 2,45, а минимальный — 0,5. То есть максимальный размер скидки, которую может получить клиент, составляет 50%.

Калькулятор ОСАГО 2015 Альфастрахование

Особенности расчета ОСАГО в Альфастрахование и других компаниях

Рассчитать ОСАГО в Альфастрахование и узнать свой КБМ может любой водитель и сравнить его со стоимостью в других компаниях. Согласно тарифов, установленных правительством, цена не должна отличаться. Небольшое отклонение может быт связано с индивидуальной скидкой страховщика. Слишком большая разница скорее всего связана с тем, что компания не учитывает повышающий коэффициент.

К страховщику, предложившего разительно меньшую стоимость, обращаться не стоит. Так как при необходимости страховой выплаты, компания оплатит меньше на размер упущенной выгоды (за счет коэффициента) и клиент недополучит средства на ремонт.

Лучше выбрать надежного страховщика, который учитывает все нюансы при оформлении и оплате страховых взносов.

Выплаты по ОСАГО: прямое возмещение в Альфастрахование

В Альфастрахование выплаты по ОСАГО осуществляются пострадавшей стороне. Клиент Альфастрахования, который сам пострадал в ДТП может обратиться за возмещением, если соблюдены следующие условия:

известен виновник (его обычно определяет инспектор ГИБДД); у виновника также есть полис ОСАГО; страховка виновника не просрочена; компания, выдавшая полис имеет лицензию; пострадали только автомобили, но не люди. Полис ОСАГО Альфастрахование

Если одно из условий не соответствует, ожидать компенсации стоит от компании второго участника. Если клиент Альфастрахование признан виновным, то страховщик осуществит оплату пострадавшему. Иногда, если клиент нарушил правила, находился в нетрезвом состоянии или по другим причинам, страховщик может стребовать от клиента возместить свои расходы по регрессивному обращению.

Стоимость выплат по ОСАГО в Альфастрахование

В Альфастрахование по ОСАГО стоимость выплат ущерба лимитирована. Компания не сможет компенсировать больше средств, чем определено законом:

120-160 тыс. рублей (400 тыс. рублей для оформленных позже 1.10.14) — на выплаты при повреждении автомобилей; 160 тыс. рублей — на выплату пострадавшим людям.

Если размер нанесенного урона превышает такие значения, разницу нужно оплатить виновнику. Если он отказался это выполнить, лучше обратиться в суд. Он рассмотрит ситуацию и решит вопрос в сторону пострадавшего, если все условия соответствуют правилам ОСАГО. При обращении за компенсацией необходимо предоставить такие документы:

протокол осмотра места происшествия; схема ДТП; акт о возбуждении дела (если были нарушены правила) или отказ. Альфастрахование отзывы по ОСАГО

Также при себе нужно иметь полис и паспорт. Предварительно лучше сообщить о ситуации по телефону, чтобы уточнить какие документы могут потребоваться дополнительно.

Отзывы об Альфастрахование относительно ОСАГО

Альфастрахование отзывы по ОСАГО получает скорее положительные. Клиенты отмечают вежливость и компетентность сотрудников при оформлении, оказание грамотной консультации. Встречаются ситуации, когда прием клиентов осуществлялся крайне медленно и водители не могут своевременно оформить полис.

Что касается выплат, мнения немного разнятся. Отрицательные касаются, в основном, сокращения суммы ущерба, затягивание сроков оплаты после всех согласований, отказ в приеме документов и заявления из-за ошибки в протоколе ГИБДД.

Еще интересно о страховании в статьях:

rss