Интернет магазин мебельной фурнитуры

Опубликовано: 09.07.2019

видео интернет магазин мебельной фурнитуры

Интернет-магазин мебельной фурнитуры "Юлдуз"

Самый распространенный вид крепежа это конфирмат. Одновременно самый простой в использовании. С его помощью собрать мебель проще и быстрее, чем с применением других видов мебельной стяжки. Особенно если во время сборки предстоит самостоятельно сверлить отверстия под крепеж, смотрите интернет магазин мебельной фурнитуры. С помощью конфирмата соединяют две детали под углом 90 градусов.

Рис.1.   Конфирмат - применяется для соединения деталей под углом 90 градусов. Две детали соединяются 2-мя винтами-конфирмат. Конфирмат устанавливается на расстоянии 3-7 см от торца соединяемых деталей. Для установки 1 винта-конфирмат необходимо предварительно просверлить 2 отверстия в соединяемых деталях: в торце первой детали под резьбу (диаметр сверла 5 мм), во второй детали под головку (диаметр сверла 6 мм).

Конфирмат это универсальный крепеж, но он обладает некоторыми недостатками и особенностями применения.

Конфирмат следует применять одновременно с использованием шкантов. Шкант это деревянный стержень диаметром 6-8 мм и длиной 20-30мм (на фото ниже, рядом с конфирматом). Шкант выступает в роли направляющей и не позволяет сместиться деталям во время стягивания.

Рис.3.   Соединение деталей с помощью шканта диаметром 6-8 мм и конфирмата. Такой способ соединения применяется в фабричной мебели, например, мебели из ИКЕИ. Обеспечивает высокую точность соединения деталей.

Несмотря на то, что мебель, собранную с применением конфирамата можно собирать или разбирать, мебель из ЛДСП это переносит очень плохо. Как правило, после одной разборки мебельная стяжка уже плохо держит.


Новый магазин мебельной фурнитуры

rss