Виза в Бельгию получение в 2017 году, туристическая виза в Бельгию цена

Опубликовано: 08.10.2017

видео Виза в Бельгию получение в 2017 году, туристическая виза в Бельгию цена

Шенгенская виза 2017, с отпечатками пальчиков

Как получить визу в Бельгию

Будучи страной шенгенской зоны, Бельгия присоединена к одноименному соглашению и взъезд на ее территорию требует наличия шенгенской визы. В зависимости от намерений и периода пребывания в стране определяется тип визы. Как правило, это виза типа С – пребывание до 90 дней, срок действия - не более 180 дней, то есть туристическая.



Сколько стоит виза в Бельгию?

В стоимость краткосрочной визы для граждан РФ входит визовый и сервисный сбор за пакет документов. В среднем – 5000 рублей. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет и со школьников/студентов и их преподавателей, которые группами едут в Бельгию с образовательной целью.


Отзыв клиента - виза в Грецию

Какие документы на визу в Бельгию?

Чтобы оформление не затянулось, необходимо заранее собрать пакет необходимых документов. Гражданам России для беспрепятственной выдачи туристической визы следует предъявить следующие документы:

Оригинал действующего загранпаспорта (обязательно наличие двух пустых страниц, путешествие с ребенком – четыре пустые страницы) + копия основной страницы; Бланк анкеты, заполненный и подписанный надлежащим образом (лично заявителем); 2 свежих фото на светлом фоне (3,4х4,5 см); Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации; План-путешествие на иностранном языке и документы, обосновывающие цель поездки (бронирование отеля, гостевое приглашение); Билеты в обе стороны с фиксированными датами; Справки и документы, определяющие степень платежеспособности. Удостоверяется кредитными картами, справкой с места работы, тревел-чеками. Может потребоваться подтверждение наличия недвижимости в России (обоснованные намерения возвращения); Медицинская страховка (сумма покрытия – 30000 евро);

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется нотариально заверенное письменное согласие от обоих родителей и копия свидетельства о рождении.

rss