Оформление визы в Бельгию

Опубликовано: 26.12.2017

видео Оформление визы в Бельгию

Виза в Бельгию для украинцев - Виза Экспресс

Основная информация

Российским гражданам для посещения Бельгии нужна виза. Бельгия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.



Существует несколько видов визы в Бельгию:

Краткосрочная шенгенская виза в Бельгию категории «С»  оформляется лицам, приезжающим в Бельгию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной бельгийской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Бельгию может быть однократной или многократной

Однократная виза в Бельгию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Бельгии. Многократная виза в Бельгию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной бельгийской визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения. Долгосрочная шенгенская виза в Бельгию категории «D»  оформляется лицам, приезжающим в страну с целью обучения, работы, воссоединения семьи, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Бельгию осуществляется заявителем лично.

Примечания:

Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Бельгии. Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя. Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 5-7 рабочих дней. Нет срочного оформления виз. Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства. Консульский отдел Посольства Бельгии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование. Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются. ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Бельгию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Бельгию:

Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает вместе с родителем, паспорт должен содержать два чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы). В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта. Копия главной страницы загранпаспорта и всех предыдущих шенгенских виз за последние три года. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы + копии виз). Опросный лист . Скачать опросный лист Визовая анкета в Бельгию на получение туистической визы. Скачать визовую анкету


Виза в Бельгию - Без бутылки не разберёшься! Гуру Форума Винского

Анкета на визу в Бельгию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

пункт 37 в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» в конце анкеты в графе «Подпись» Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Требования к фотографиям Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, а также срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Бельгии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения Подтверждение наличия денежных средств (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или именная справка о покупке валюты на сумму минимум 70 евро на человека в стуки). Выписка должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения. Медицинская страховка на даты поездки, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Бельгию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Бельгии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет). Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в Бельгии.


Виза в Бельгию

В подтверждении должна быть указана следующая информация: фамилия и имя каждого гостя дата въезда дата выезда название, адрес, номер телефона и факса отеля Детальный план поездки на весь период пребывания с указанием: - дат; - данных по гостинице (название, адрес); - городов посещения; - достопримечательностей. План поездки должен быть предоставлен на английском языке. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. Копия российского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о ранее выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.). Согласие на обработку персональных данных . Скачать образец Довереннность .

Деловая виза в Бельгию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Бельгию:

Оригинал или факсовая копия приглашения из Бельгии (факс должен быть хорошо читаем и без искажений). Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке бельгийской компании с подписью должностного лица, а также заверено печатью компании.

В приглашении должна содержаться следующая информация: данные заявителя (фамилия и имя, дата рождения) номер и срока действия загранпаспорта приглашенного лица подробная цель поездки даты предполагаемой поездки кратности визы (однократная/многократная) период запрашиваемой визы (3 месяца/полгода/год) название и адрес проживания в Бельгии обязательство приглашающей стороны взять на себя расходы по данной поездке.

В случае поездки на конференцию или выставку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции/выставке. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает вместе с родителем, паспорт должен содержать два чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы). В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта. Копия главной страницы загранпаспорта и всех предыдущих шенгенских виз за последние три года. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы + копии виз). Опросный лист . Скачать опросный лист Визовая анкета в Бельгию на получение деловой визы. Скачать визовую анкету

Анкета на визу в Бельгию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

пункт 37 в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» в конце анкеты в графе «Подпись» Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Требования к фотографиям Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Бельгии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения. Сопроводительное письмо от компании-работодателя.

Данное письмо должно быть оформлено на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица с указанием: данных заявителя (фамилия и имя, дата рождения) номера и срока действия загранпаспорта приглашенного лица подробной цели поездки дат предполагаемой поездки гарантии оплаты расходов по данной поездке. Медицинская страховка на даты поездки, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Бельгию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Бельгии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет). Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. Копия российского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о ранее выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.). Согласие на обработку персональных данных , подписанное заявителем лично.

Скачать образец Доверенность .

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

rss